現在地

厚揚げのキムチチーズ焼き レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2~人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
厚揚げのキムチチーズ焼き

ビールのおつまみに。

作り方

  • 1

    厚揚げは食べやすい大きさに切り、湯通しして油抜きをする。
    フライパンにごま油を熱し、厚揚げを焼く。全面焼けたら、めんつゆをまわし入れて味をなじませる。

  • 2

    お皿に 1 を盛り、上に。キムチ、チーズ、小口切りにした小ねぎを載せる。

  • 3

    レンジ(600W)で3分くらい加熱して出来上がりです。
    * チーズが溶ければOKです。

きっかけ

大量買い(5キロ)した白菜キムチの消費に。

おいしくなるコツ

前以て厚揚げに味をつけたほうが美味しいです。
キムチやチーズの量はお好みで。

登録されているカテゴリ

各国料理:
韓国料理 > キムチ

レシピID: 1760015793

公開日:2013.12.03

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

レシピへのコメント

関連情報

料理名
厚揚げ
料理用途
普段の料理 おもてなし おつまみ
関連キーワード
簡単ビールに合う

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲厚揚げのキムチチーズ焼きのページ上部へ