厚揚げのキムチチーズ焼き レシピ・作り方
材料(2~人分)
作り方
-
1
厚揚げは食べやすい大きさに切り、湯通しして油抜きをする。
フライパンにごま油を熱し、厚揚げを焼く。全面焼けたら、めんつゆをまわし入れて味をなじませる。 - 2 お皿に 1 を盛り、上に。キムチ、チーズ、小口切りにした小ねぎを載せる。
-
3
レンジ(600W)で3分くらい加熱して出来上がりです。
* チーズが溶ければOKです。
きっかけ
大量買い(5キロ)した白菜キムチの消費に。
おいしくなるコツ
前以て厚揚げに味をつけたほうが美味しいです。 キムチやチーズの量はお好みで。
- レシピID:1760015793
- 公開日:2013/12/03
関連情報
- 料理名
- 厚揚げ
レポートを送る
4 件