生たらのホイル焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 生たら(切り身) 2切れ
- 玉ねぎ 1/4個
- きのこ(しめじやまいたけ) 1/2パック
- ピーマン 1個
- ミニトマト 2~3個
- ● マヨネーズ 大さじ 1~
- ● 醤油 大さじ 1.5~
- ● クレージーソルト 適量
- ● とろけるチーズ(ミックスチーズなど) 2つまみ~
作り方
- 1 鱈は一口大に切り、沸騰したお湯をかける(湯引きする)。
-
2
玉ねぎはスライス、しめじ、まいたけは石突を取り、ばらしておく。
ピーマンは種を取り千切りにする。
ミニトマトは大きければ半分に切る。 -
3
アルミホイルの上に、玉ねぎ→ 1 の鱈を載せる、クレージーソルト、醤油をかけ、その上にピーマン、しめじ、まいたけ、トマトを載せる。
チーズを載せ、マヨネーズをかける。 - 4 蓋をしてオーブントースターで10分くらい焼く。
- 5 出来上がりです。
きっかけ
美味しそうな肉厚の鱈を購入したので、作ってみました。
おいしくなるコツ
マヨネーズより醤油の量が多い方が美味しいと思いますが、お好みで。 野菜は何でも、冷蔵庫にある物でOKです。
- レシピID:1760015689
- 公開日:2013/12/02
関連情報
- 料理名
- ホイル焼き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ずんりん2021/09/03 15:01いつもと違う味にしたくて作ってみました。美味しかったです。