高菜漬けうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- 高菜漬け 大さじ 3~
- めんつゆ 大さじ 2
- たまご 1 個
- 小ねぎ 1本
- うどん(乾麺、茹でうどんなど) 1 人前
作り方
-
1
うどんは袋に記載通りに
茹でる。
温泉卵を作る。
*温泉卵の作り方は他の方のレシピを参考にしてください。
小ねぎは小口切りにする。 -
2
1のうどんに高菜とめんつゆを混ぜる。
お皿に盛って、温泉卵、小ねぎを載せて出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- アレンジうどん
- 料理名
- うどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません