すき焼きのたれでさんまのかば焼き レシピ・作り方

すき焼きのたれでさんまのかば焼き
  • 約30分
chaachan6066
chaachan6066
甘辛でおつまみにも丼ぶりにしても美味しいです。

材料(2~人分)

  • さんま 2尾
  • 小麦粉 大さじ 1~
  • ○ すき焼きのたれ 大さじ 5
  • ○ 醤油 大さじ 1
  • ○ 生姜(チューブ) 3㎝~
  • ごま油 適量
  • 白ごま 適量

作り方

  1. 1 さんまは三枚におろし、2~3等分に切る(小骨が気になれば取る)。
    さんまに小麦粉をまぶす。
    ○を混ぜておく。
  2. 2 フライパンに油を熱し、さんまを皮めから焼く。
    両面焼けたら、○を入れて絡める。
  3. 3 火を止めてごまを振って出来上がりです。
  4. 4 ↑ [おすすめ)大葉の千切りを載せて、かば焼き丼にしました。

きっかけ

さんまをたくさんいただいて、すき焼きのたれが消費期限間近なので、作ってみました。

おいしくなるコツ

2の手順では、カリカリに焼くのがお勧めです。 すき焼きのたれだけだとちょっと甘いので、醤油を足しました。お好みで。

  • レシピID:1760015446
  • 公開日:2013/10/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さんま
料理名
かば焼き
chaachan6066
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る