すき焼きのたれでさんまのかば焼き レシピ・作り方
材料(2~人分)
作り方
-
1
さんまは三枚におろし、2~3等分に切る(小骨が気になれば取る)。
さんまに小麦粉をまぶす。
○を混ぜておく。 -
2
フライパンに油を熱し、さんまを皮めから焼く。
両面焼けたら、○を入れて絡める。 - 3 火を止めてごまを振って出来上がりです。
- 4 ↑ [おすすめ)大葉の千切りを載せて、かば焼き丼にしました。
きっかけ
さんまをたくさんいただいて、すき焼きのたれが消費期限間近なので、作ってみました。
おいしくなるコツ
2の手順では、カリカリに焼くのがお勧めです。 すき焼きのたれだけだとちょっと甘いので、醤油を足しました。お好みで。
- レシピID:1760015446
- 公開日:2013/10/03
関連情報
- カテゴリ
- さんま
- 料理名
- かば焼き
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