もずくうどん レシピ・作り方

もずくうどん
  • 約10分
  • 300円前後
すいかサマ
すいかサマ
サッパリとした夏の冷たいおうどん。もずくの歯ごたえを楽しみます

材料(2人分)

作り方

  1. 1 もずくは商品表示の方法で塩出しをする
  2. 2 しょうがは千切りにし、しばらく水に晒しアクを抜く
  3. 3 きゅうりは千切りにし、塩(少々)を降りしんなりしたら水気を切る
  4. 4 冷凍うどんを製品表示の方法で茹で、すぐさま氷水に取り、麺をしめる
  5. 5 器にタップリと氷を入れ、全ての材料を入れいれば完成です

きっかけ

大変蒸し暑いので、作りました

おいしくなるコツ

もずくは少し塩気が残る程度に塩出しして下さい

  • レシピID:1760015112
  • 公開日:2013/09/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サラダうどん
すいかサマ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る