【レシピ】刺身の漬け丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 醤油 大さじ4
- だし 大さじ3 1/2
- みりん 大さじ3
- 酒 大さじ1
- 刺身 1人分
作り方
- 1 みりんと酒を鍋にいれ、煮切ります。
- 2 ボウルに醤油とだしを混ぜる。(だしは顆粒だしを水に溶いたものでもOKですが、今回は白だしを水でわりました)
- 3 荒熱をとった1と2をあわせておく。さしみは食べやすい大きさにきっておく。
- 4 刺身をいれた容器に漬けだれをいれ、ふたをして冷蔵庫で30分くらいおく。この日は一晩つけました。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- マグロ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)