【レシピ】刺身の漬け丼 レシピ・作り方

【レシピ】刺身の漬け丼
みく3024
みく3024
この日は、マグロとぶりと鯛でした~。

材料(1人分)

  • 醤油 大さじ4
  • だし 大さじ3 1/2
  • みりん 大さじ3
  • 大さじ1
  • 刺身 1人分

作り方

  1. 1 みりんと酒を鍋にいれ、煮切ります。
  2. 2 ボウルに醤油とだしを混ぜる。(だしは顆粒だしを水に溶いたものでもOKですが、今回は白だしを水でわりました)
  3. 3 荒熱をとった1と2をあわせておく。さしみは食べやすい大きさにきっておく。
  4. 4 刺身をいれた容器に漬けだれをいれ、ふたをして冷蔵庫で30分くらいおく。この日は一晩つけました。

きっかけ

まぐろの漬けはたまに作っていましたが、 他の刺身もあまったので三種丼にしました。

  • レシピID:1760014984
  • 公開日:2013/08/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マグロ
関連キーワード
残った刺身 まぐろ 漬け 刺身
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る