【レシピ】しめじと卵のバター醤油炒め レシピ・作り方

【レシピ】しめじと卵のバター醤油炒め
みく3024
みく3024
卵は半熟に!

材料(2人分)

  • 2個
  • しめじ 1/2パック
  • バター 一かけ
  • 醤油 少々
  • 鶏がらスープ 小さじ1/2

作り方

  1. 1 卵をわり中華だしをいれて混ぜておく。
  2. 2 フライパンにバターをいれて加熱し中火でしめじを炒める。1.と醤油をいれて軽く混ぜる。
  3. 3 卵の下の方が固まってきたら火を止めて、フライパン返しで大きく返して、
    固まっている方を上にして盛り付ける。

きっかけ

もう1品おかずをつくりたくてすばやくつくれる炒め物をつくりました。

おいしくなるコツ

卵をいためるとき混ぜすぎないこと。

  • レシピID:1760015023
  • 公開日:2013/08/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オムレツ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る