【レシピ】鶏むね肉となすのみそ炒め レシピ・作り方

【レシピ】鶏むね肉となすのみそ炒め
みく3024
みく3024
味噌がなかったので、味噌と豆板醤、甜麺醤を適当にあわせて大さじ3にしました。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 鶏むね肉は厚みを半分に切り、細切りにする。ボウルに肉を入れ、しょうゆ大さじ1をもみ込み、かたくり粉大さじ1を混ぜる。 .
  2. 2 なすはヘタを落として縦半分にし、1cm幅の斜め切りにしてしばらく水にさらしてから水をきる。ピーマンは縦半分にし、ヘタと種を取って横に7~8mm幅に切る。
  3. 3 フライパンになすを入れ、サラダ油大さじ1をかけて全体的になじませてから中火にかける。水カップ1/4を加え、ふたをして4分間くらい蒸し焼きにする。
  4. 4 途中、ピーマンを加えてからふたをしてさらに蒸す。
  5. 5 【たれ】の調味料をいれてよくまぜあわせておく。
  6. 6 なすとピーマンに火が通ったら、フライパンから取り出す。同じフライパンにごま油大さじ1/2を足して1.をいれていためる。
  7. 7 色が変わったらなすとピーマンを戻し入れ、5の【たれ】を加えていため合わせる。

きっかけ

なすとピーマンと鶏むね肉やすかったのでつくりました。

  • レシピID:1760015022
  • 公開日:2013/08/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉なすの味噌炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る