【レシピ】鶏むね肉となすのみそ炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 鶏むね肉は厚みを半分に切り、細切りにする。ボウルに肉を入れ、しょうゆ大さじ1をもみ込み、かたくり粉大さじ1を混ぜる。 .
- 2 なすはヘタを落として縦半分にし、1cm幅の斜め切りにしてしばらく水にさらしてから水をきる。ピーマンは縦半分にし、ヘタと種を取って横に7~8mm幅に切る。
- 3 フライパンになすを入れ、サラダ油大さじ1をかけて全体的になじませてから中火にかける。水カップ1/4を加え、ふたをして4分間くらい蒸し焼きにする。
- 4 途中、ピーマンを加えてからふたをしてさらに蒸す。
- 5 【たれ】の調味料をいれてよくまぜあわせておく。
- 6 なすとピーマンに火が通ったら、フライパンから取り出す。同じフライパンにごま油大さじ1/2を足して1.をいれていためる。
- 7 色が変わったらなすとピーマンを戻し入れ、5の【たれ】を加えていため合わせる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)