竜田揚げ++ レシピ・作り方

竜田揚げ++
  • 約30分
  • 300円前後
aoi++
aoi++
しっかり味が付いてて生姜&にんにくが食欲そそります♪

材料(2人分)

  • 鶏もも肉 1枚(300g程度)
  • ※酒 大さじ1
  • ※醤油 大さじ1
  • ※おろし生姜 大さじ1/2
  • ※おろしにんにく 小さじ1
  • ※塩胡椒 少々
  • 片栗粉 大さじ4程度
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 鶏もも肉は一口大に切ります。
    (出来れば、50度洗いします)
  2. 2 1に※を揉み込み、15分置いておきます。
  3. 3 2の水気を切り、片栗粉を薄くまぶします。
  4. 4 3を油できつね色になるまで揚げたら出来上がり♪
    (高温で二度揚げすると、よりカリッと仕上がります)

きっかけ

味がしっかり付いたジューシーで美味しい竜田揚げを作りたくて・・・

  • レシピID:1760014935
  • 公開日:2013/08/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
竜田揚げ
関連キーワード
とりから からあげ 揚げ物 お弁当おかず
料理名
竜田揚げ
aoi++
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • るもちゃん
    るもちゃん
    2019/06/15 23:28
    竜田揚げ++
    美味しくいただきました!
    ありがとうございました✨
  • aka.ru☆
    aka.ru☆
    2013/08/23 22:15
    竜田揚げ++
    しっかり味がついているので冷めても美味しいですね~!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る