夏大根ときゅうりのサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 薄揚げは細切りにし、何も入れてないフライパンでカリカリになるまで乾煎りにし、広げて冷ます
- 2 ★印の材料を混ぜ合わせる(この商品を使用しました)
- 3 大根は千切りにする。きゅうりは斜め薄切りにし、更に千切りにする
- 4 ③をボウルに入れ、塩(少々)を加え混ぜ合わせい、しばらく置きでた水気を絞る
- 5 ④を器に入れ、冷ました薄揚げを乗せ、②のドレッシングをかければ出来上がり
きっかけ
モニター料理として考えました
おいしくなるコツ
①きゅうりは斜めにスライスしてから千切りにすると、全てのカットに緑の部分がついて綺麗に仕上がります。 ②で使用した、和のだしはかつお節ベースの濃縮だしに加塩されているものです。その他の白だしやめんつゆなどでもOKです。
- レシピID:1760014679
- 公開日:2013/07/19
関連情報
- カテゴリ
- 大根
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません