椎茸だって★チャンプルぅ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豆腐は水切りしておく
- 2 椎茸は汚れを拭き取り、石づきを外す。大きなものは半分。小さなものであればそのまま
- 3 卵を割りほぐし、塩・醤油を加え調味しておく
- 4 フライパンにサラダ油を入れ温まったら豆腐を入れ、フライ返しで適当な大きさに切り、豆腐がしっかりするまで両面を焼く
- 5 魚肉ソーセージをフライパンに入れ、フライ返しで適当な大きさに切り分ける
- 6 椎茸も加え、豆腐を崩し過ぎないように、全体を1,2分炒め合わせる(塩・胡椒)
- 7 全体に油がまわり椎茸が汗をかいたら、具材をフライパンの真ん中に厚め、その上に卵液を流し入れる
- 8 強火で30秒ほど放置した後、火を止める
- 9 フライ返しを使って、全体を裏返す。フライパンの余熱で卵の生っぽいところに火を入れる
- 10 器に盛れば完成です
きっかけ
簡単な副菜メニューとして考えました
おいしくなるコツ
⑨卵はぐちゃぐちゃとかき混ぜず、下手くそなオムレツを作るくらいの気持ちで、全体を適当に裏返して下さい
- レシピID:1760014649
- 公開日:2013/07/17
関連情報
- カテゴリ
- しいたけ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません