鶏そぼろマヨ丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
小鍋にサラダ油を熱し、ひき肉を入れて弱火で加熱する。
菜箸4本で細かくほぐしながら火を通すとポロポロになります。 -
2
ひき肉に火が通ったら、☆を加え、菜箸で混ぜながら煮詰める。水分がなくなったら鶏そぼろが完成。
※我が家では4倍量を作って、作り置きしています。 - 3 お碗にご飯をよそい、2をのせ、マヨネーズをかけ、ネギを散らせば完成♪
- 4 ※作り置きして冷蔵している鶏そぼろは、レンジで1分チンしてください。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 鶏丼
ぎにゅ~
皆様のステキなレシピを参考に、
オイシイ食生活を送りたいです♪
どうぞ、よろしくお願いします(*^^*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
tukuyo932014/02/10 22:36とっても美味しかったです♬
簡単にパパッと出来ちゃいました^ ^
マヨとの相性も抜群でもりもり食べられました♬
ごちそうさま♪
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)