生きくらげとわらびと薄揚げの煮物 レシピ・作り方

生きくらげとわらびと薄揚げの煮物
  • 約15分
  • 500円前後
すいかサマ
すいかサマ
定番の薄揚げとわらびの煮物に、生のきくらげを合わせました。和食の副菜

材料(4人分)

作り方

  1. 1 きくらげはよく洗う。わらびは水洗いし、4cm長さに切る。
  2. 2 薄揚げは縦半分に切り、細切りにする。
  3. 3 鍋にだし汁と調味料を入れ、煮立て、薄揚げを加え2,3分煮る
  4. 4 わらび、きくらげを加え再沸騰したら塩で味を整え火を止める。
  5. 5 そのまま蓋をして、冷ましながら、味を含める
  6. 6 このお料理を含む今夜の献立のブログを
    http://ameblo.jp/suika385/

    にて掲載しています

きっかけ

わらびと生のきくらげを頂いたので

おいしくなるコツ

⑤冷ます間に味が染みます。常温に冷めてから冷蔵庫で冷やしても美味しいです

  • レシピID:1760014071
  • 公開日:2013/06/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のきのこ
すいかサマ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る