とろとろ卵白菜にゅうめん++ レシピ・作り方

とろとろ卵白菜にゅうめん++
  • 約15分
  • 100円以下
aoi++
aoi++
とろとろスープが麺に絡まって美味しい❤

材料(1人分)

作り方

  1. 1 卵は溶きほぐし、白菜は1cm幅に切っておく。
  2. 2 鍋で※を温め、白菜を加えて煮込む。
  3. 3 2に素麺を加え、2分経ったら、★で味を調える。
  4. 4 白ごまを加えて混ぜ、水溶き片栗粉でとろみを付ける。
  5. 5 4が再沸騰したら、溶き卵を回し掛け、かきたま状にしたら、出来上がり♪

きっかけ

とろとろスープの温かい麺が食べたくて・・・

  • レシピID:1760014032
  • 公開日:2013/06/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にゅうめん
関連キーワード
かきたま 柔らかい トロトロ 温麺
料理名
にゅうめん
aoi++
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • naben
    naben
    2021/10/18 09:33
    とろとろ卵白菜にゅうめん++
    おいしかったです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る