鶏ひき肉で担々鍋 レシピ・作り方

鶏ひき肉で担々鍋
ぎにゅ~
ぎにゅ~
お好きな野菜を入れてくださいね♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋にほぐしたしめじ、6等分に切った豆腐、鶏がらスープの素、もやしの順に入れる。
  2. 2 フライパンを熱し、ごま油を入れ、豆板醤、にんにく、ひき肉を炒め、ひき肉の色が変わったら、オイスターソース、すりごま、練りごま、水を入れて煮立てる。
  3. 3 1に煮立った2を注ぎ、フタをして煮込む。沸騰したら牛乳を加え2分ほど煮込み、最後にラー油をかけると完成♪

きっかけ

暑くなってきて、辛いものが食べたくなったので!

おいしくなるコツ

シメに中華麺や春雨を入れるとおいしいです。

  • レシピID:1760013802
  • 公開日:2013/05/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
坦々麺
関連キーワード
担々鍋 担々麺 ひき肉 もやし
ぎにゅ~
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る