筍と練り物のあっさり煮++ レシピ・作り方
材料(5~8人分)
作り方
- 1 筍とこんにゃくは5mm厚さの一口サイズに切り、練り物も同じ位に切り揃える。
- 2 油をひかず、鍋でこんにゃくをチリチリち音がしてくるまで炒める。
- 3 2に筍・練り物・※を加え、蓋をして中火で10分煮ます。
- 4 蓋を外し、アクを取り除いてから、★を加え、更に20分煮たら、出来上がり♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- たけのこ
- 料理名
- 筍と練り物の煮物
aoi++
お料理好きだけど、面倒なのは苦手・・・
なるべく簡単で美味しいレシピを沢山増やしていきたいです♪
キャンプ飯にもチャレンジ中~
★★★つくったよレポート★★★
つくレポ投稿ありがとうございます
週1以上のペースで承認させていただいています
♥♥♥麺料理・辛いもの大好き♥♥♥
https://room.rakuten.co.jp/room_tentsuma_chan/items
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ゆりよう2021/05/15 14:14参考にさせて頂きました。どちらからも良いおだしが出て、おいしく頂きました♪
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)