小松菜と人参 豆乳ポタージュ♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 小松菜をよく洗い、1cmに刻みます。人参はすりおろします。小鍋に小松菜・出汁を入れて弱火で煮ます。
- 2 煮立ってきたら人参を加えます。
- 3 火を止め、豆乳を静かに加えます。乾燥ワカメを小さくちぎって加えます。味噌を溶き入れます。弱火にかけ、沸騰する前に火を止めて器に注ぎます。
きっかけ
収穫した小松菜を刻んでポタージュの具にしてみました。彩りで人参のすりおろしも入れました。
おいしくなるコツ
小松菜はまだ若いものを使ったのですぐに煮えます。大きいものを使う場合は茎だけ先に煮るといいです。
- レシピID:1760013700
- 公開日:2013/05/09
関連情報
- カテゴリ
- 豆乳スープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません