小松菜と人参 豆乳ポタージュ♪ レシピ・作り方

小松菜と人参 豆乳ポタージュ♪
mak789
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採れたての小松菜を刻んで具にしました。人参はすりおろして入れました。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 小松菜をよく洗い、1cmに刻みます。人参はすりおろします。小鍋に小松菜・出汁を入れて弱火で煮ます。
  2. 2 煮立ってきたら人参を加えます。
  3. 3 火を止め、豆乳を静かに加えます。乾燥ワカメを小さくちぎって加えます。味噌を溶き入れます。弱火にかけ、沸騰する前に火を止めて器に注ぎます。

きっかけ

収穫した小松菜を刻んでポタージュの具にしてみました。彩りで人参のすりおろしも入れました。

おいしくなるコツ

小松菜はまだ若いものを使ったのですぐに煮えます。大きいものを使う場合は茎だけ先に煮るといいです。

  • レシピID:1760013700
  • 公開日:2013/05/09
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豆乳スープ
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小松菜 豆乳ポタージュ マクロビ ヴィーガン
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