ささみの串焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ささみは筋を取り、3~4等分にする。
○に30分くらい浸ける。 - 2 軽く汁気を拭き取り、串に刺す。ごま油を薄めにつけ、塩を振る。
- 3 フライパンにクッキングシート(アルミホイルでも)を敷き、串に刺したささみを入れて弱火で焼く。裏返しして、酒を入れ、ふたをして両面焼く。
- 4 わさびを塗って出来上がりです。
きっかけ
焼き鳥屋さんでよく出るメニューです。美味しいので作ってみました。
おいしくなるコツ
3 の手順では、弱火で焦げないようにじっくり焼いてください。 ごま油の代わりにサラダ油でもOKです。 わさびはお好みの量を。
- レシピID:1760013499
- 公開日:2013/04/25
関連情報
- カテゴリ
- ささみ
- 料理名
- 焼き鳥
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