ささみの串焼き レシピ・作り方

ささみの串焼き
  • 約30分
  • 100円以下
chaachan6066
chaachan6066
ビールやお酒のおつまみに。

材料(2人分)

  • ささみ 4本
  • ○ 酒、みりん 各 大さじ 1
  • ごま油 小さじ 1 弱
  • 塩、わさび 適量
  • 酒(蒸し用) 大さじ 1

作り方

  1. 1 ささみは筋を取り、3~4等分にする。
    ○に30分くらい浸ける。
  2. 2 軽く汁気を拭き取り、串に刺す。ごま油を薄めにつけ、塩を振る。
  3. 3 フライパンにクッキングシート(アルミホイルでも)を敷き、串に刺したささみを入れて弱火で焼く。裏返しして、酒を入れ、ふたをして両面焼く。
  4. 4 わさびを塗って出来上がりです。

きっかけ

焼き鳥屋さんでよく出るメニューです。美味しいので作ってみました。

おいしくなるコツ

3 の手順では、弱火で焦げないようにじっくり焼いてください。 ごま油の代わりにサラダ油でもOKです。 わさびはお好みの量を。

  • レシピID:1760013499
  • 公開日:2013/04/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ささみ
料理名
焼き鳥
chaachan6066
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る