きのこたっぷり♪あんかけうどん++ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 茹でうどん 1玉
- 椎茸 1枚
- 舞茸 30g
- しめじ 30g
- 油揚げ 1/2枚
- 万能ねぎ(小口切り) 少々
- ※水 500cc
- ※かつお出汁(顆粒) 小さじ1
- ※こんぶ出汁(顆粒) 小さじ1
- 麺つゆ 大さじ3
- 水溶き片栗粉 適量
作り方
- 1 鍋で※を沸かします。
- 2 椎茸はスライスし、舞茸は手で裂き、しめじはほぐし、油揚げは小さめに切って1に加えて、3分程茹でます。
- 3 2に茹でうどんを加え、温めます。
- 4 3に麺つゆを加え、味を調えます。
- 5 仕上げに水溶き片栗粉でとろみを付け、万能ねぎを散らしたら、出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- アレンジうどん
- 料理名
- きのこあんかけうどん
レポートを送る
7 件
ボリューミーなのに、ヘルシーでオイシー❤