鰹だしの煮込み中華そば++ レシピ・作り方

鰹だしの煮込み中華そば++
  • 約15分
  • 300円前後
aoi++
aoi++
スパゲッティーを完全中華でいただきます♪

材料(2人分)

  • スパゲッティー(細め1.55mm) 200g
  • ※重層 小さじ2
  • ※水 700cc
  • 豚肉 100g
  • キャベツ 2枚
  • ★けずり粉 大さじ2
  • ★醤油 大さじ1
  • ★ウェイパー 15g
  • ★かつお出汁(顆粒) 小さじ2
  • ★鶏がらスープの素(顆粒) 小さじ1
  • ★砂糖 小さじ1
  • ★水 900cc
  • 水溶き片栗粉 適量
  • ごま油 少々

作り方

  1. 1 スパゲッティーは※に3h程度浸しておきます。
  2. 2 1を600wレンジで5~6分加熱します。
  3. 3 豚肉は一口サイズ、キャベツは1cm程度の細切りにしておく。
  4. 4 鍋で★を沸かし、3を加えて具に火を通す。
  5. 5 4に2のスパゲッティーを加え、1分煮込む。
  6. 6 5に水溶き片栗粉でとろみを付け、ごま油を回し掛けたら、出来上がり♪

きっかけ

ラーメンっぽいものが食べたくなって・・・

  • レシピID:1760013350
  • 公開日:2013/05/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の麺
関連キーワード
ラーメン 中華そば 汁そば 煮込み麺
料理名
煮込み中華そば
aoi++
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る