コシアブラの天婦羅です。 レシピ・作り方

コシアブラの天婦羅です。
ubik0101
ubik0101
タラの芽に似ていますが、ちょっと違う風味です。パリパリサクサクの食感も楽しめます。塩で頂きました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 コシアブラの芽を洗って、よく振って水を切ります。
  2. 2 水に氷と卵を入れて、しっかり、溶き混ぜます。さらに小麦粉を加えて、ざっくり、かき混ぜます。ダマがあるくらいで大丈夫です。
  3. 3 コシアブラの芽を、2に軽くくぐらせて・・・指で葉を開くように広げて・・・180度くらいに熱した油で揚げて完成です。

きっかけ

近所の人が、山で採ってきた。と言って、くれたコシアブラの芽で。

  • レシピID:1760013297
  • 公開日:2013/04/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の食材
料理名
天婦羅
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ブルーボリジ
    ブルーボリジ
    2014/04/27 23:01
    コシアブラの天婦羅です。
    自宅裏庭のコシアブラの木から収穫して天ぷらにしました。サックサクで春の味、箸が止まらないくらい美味しかったです。ご馳走さまでした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る