コシアブラの天婦羅です。 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 コシアブラの芽を洗って、よく振って水を切ります。
- 2 水に氷と卵を入れて、しっかり、溶き混ぜます。さらに小麦粉を加えて、ざっくり、かき混ぜます。ダマがあるくらいで大丈夫です。
- 3 コシアブラの芽を、2に軽くくぐらせて・・・指で葉を開くように広げて・・・180度くらいに熱した油で揚げて完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の食材
- 料理名
- 天婦羅
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ブルーボリジ2014/04/27 23:01自宅裏庭のコシアブラの木から収穫して天ぷらにしました。サックサクで春の味、箸が止まらないくらい美味しかったです。ご馳走さまでした♪
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)