折りたたみ式オニギリ、です。 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 半分に切った焼き海苔の端っこ1/4くらいのところに、ご飯を乗せて、ほぐした梅干しを散らします。好みに応じて、塩を振り掛けます。
-
2
そのご飯部分に、かぶせるように焼き海苔を折りたたみます。
さらにご飯を乗せて、花鰹を振り醤油を少々落として、その上に焼き海苔りを折り重ねる・・・つまり蛇腹形に3つ折りにして完成。 - 3 これは焼いてほぐした塩鮭を乗せて折り畳んだものです。
- 4 これは、ご飯と塩だけを、4つ折りにしたものです。
関連情報
- カテゴリ
- その他のおにぎり
- 料理名
- オニギリ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません