ゴマだれで、ナス、豚バラ肉を煮ます。 レシピ・作り方

ゴマだれで、ナス、豚バラ肉を煮ます。
ubik0101
ubik0101
シャブシャブ、サラダのドレッシングなどに使う、市販のゴマだれ、で煮ます。ナスから水分が出るので、水は加えないで大丈夫。ちょっと甘いオカズになります。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋にゴマ油、豚バラ肉を入れて、炒めます。
  2. 2 そこに乱切りにしたナス、ゴマだれを加えて、弱火で20分ほど煮て完成です。

きっかけ

居酒屋で食べたナスの味噌煮をアレンジしてみました。

  • レシピID:1760015461
  • 公開日:2013/10/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
料理名
ナスのゴマだれ煮
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る