◆減塩◆ニラのかきたま汁 レシピ・作り方

◆減塩◆ニラのかきたま汁
Pchan2
Pchan2
塩分を控える為にだしを効かせました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋に水を張り、昆布を10分程漬けておきます。そこにほんだしを入れ加熱します。昆布は沸騰する前に取り出します。
  2. 2 沸騰したらワカメとみじん切りにしたニラを入れ、再沸騰したら溶き卵を回し入れます。
  3. 3 卵がふんわり固まったら火を止め少量の風味づけの醤油を加えると出来がりです。

きっかけ

血圧の管理の為に塩分を控えているから

おいしくなるコツ

風味を生かす為醤油は最後に、火を止めて加えます。

  • レシピID:1760013261
  • 公開日:2013/04/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の汁物にらその他の卵料理
料理名
かきたま汁
Pchan2
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る