卵牛乳白砂糖なし キャロブクリームで マフィン♪ レシピ・作り方

卵牛乳白砂糖なし キャロブクリームで マフィン♪
mak789
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キャロブ豆腐クリームでなめらかなチョコ風味マフィンです。

材料(4人分)

  • 全粒粉(薄力粉) 3/8カップ
  • 空入りした米ぬか 1/8カップ
  • てんさい糖 大さじ1.5
  • ベーキングパウダー(アルミフリー) 小さじ1
  • 自然塩 一つまみ
  • キャロブ豆腐クリーム(レシピあり) 80g
  • 有機無調整豆乳 20cc
  • 菜種油 大さじ1
  • キャロブチップス 8個

作り方

  1. 1 ボウルに粉類を入れてよく混ぜます。キャロブ豆腐クリームを加え、ざっくり混ぜます。豆乳・油も加え、ダマにならないように混ぜます。シリコンカップに7分目まで詰めます。
  2. 2 フライパンにクッキングシートを重ねて敷いて温めます。1にキャロブチップスを飾り、並べます。フタをして弱火で25分焼きます。
  3. 3 焼きあがれば取り出して冷まします。

きっかけ

友人への手土産に、チョコ風味マフィンを焼きました。

おいしくなるコツ

キャロブ豆腐クリームの量はお好みで加減してください。焼いている間はカップの位置を変えたりして焼きムラをなくします。

  • レシピID:1760012998
  • 公開日:2013/03/19
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マフィン
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キャロブパウダー マフィン マクロビ ヴィーガン
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