春キャベツサラダ★アボカドらっきょうドレッシング★ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 キャベツは洗い、粗めの千切りにし、何も入れてない、中華鍋に、キャベツ、塩(少々)を入れ火にかける
- 2 強めの火で、キャベツを混ぜながら、1~2分。キャベツがしんなりするまで火を入れる
- 3 ザルにあげ、水気を絞り、温かいうちにお皿に入れ、塩(小さじ1/4程度)と酢を入れ混ぜる
- 4 アボカドは種を取り、器に入れフォークなどを使いつぶし、☆印の材料を入れ、なめらかになるまで混ぜ合わせる
- 5 ③のお皿に、切ったカマンベールチーズを乗せ、④のドレッシングとバジルをかければ完成です
-
6
このお料理を含む今夜の献立のブログを
http://ameblo.jp/suika385/
にて掲載しています
きっかけ
家にある材料で、ペンネアラビアータに合わせたサラダを考えてみました
おいしくなるコツ
アボカドは空気に触れると変色しやすいので、早めにレモン汁を混ぜあわせて下さい。 チーズは少し、トースターで炙ってとろっとさせてから乗せて頂くと、尚一層美味しいです
- レシピID:1760012977
- 公開日:2013/03/18
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません