春キャベツサラダ★アボカドらっきょうドレッシング★ レシピ・作り方

春キャベツサラダ★アボカドらっきょうドレッシング★
  • 約15分
  • 300円前後
すいかサマ
すいかサマ
イタリアンなどのサラダに。らっきょうが味と食感のアクセントの、アボカドのドレッシング。春キャベツの甘さが引き立ちます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 キャベツは洗い、粗めの千切りにし、何も入れてない、中華鍋に、キャベツ、塩(少々)を入れ火にかける
  2. 2 強めの火で、キャベツを混ぜながら、1~2分。キャベツがしんなりするまで火を入れる
  3. 3 ザルにあげ、水気を絞り、温かいうちにお皿に入れ、塩(小さじ1/4程度)と酢を入れ混ぜる
  4. 4 アボカドは種を取り、器に入れフォークなどを使いつぶし、☆印の材料を入れ、なめらかになるまで混ぜ合わせる
  5. 5 ③のお皿に、切ったカマンベールチーズを乗せ、④のドレッシングとバジルをかければ完成です
  6. 6 このお料理を含む今夜の献立のブログを
    http://ameblo.jp/suika385/

    にて掲載しています

きっかけ

家にある材料で、ペンネアラビアータに合わせたサラダを考えてみました

おいしくなるコツ

アボカドは空気に触れると変色しやすいので、早めにレモン汁を混ぜあわせて下さい。 チーズは少し、トースターで炙ってとろっとさせてから乗せて頂くと、尚一層美味しいです

  • レシピID:1760012977
  • 公開日:2013/03/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツキャベツサラダ
すいかサマ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る