牛丼 レシピ・作り方

牛丼
  • 約15分
chaachan6066
chaachan6066
美味しくて彩りもきれい。食欲が増します。

材料(2~人分)

作り方

  1. 1 牛肉、エリンギとピーマンはお好みの大きさに切る。
  2. 2 フライパンに油を熱し、まず牛肉を炒め、牛肉の色が変わったらピーマン、エリンギ、焼肉のたれを加えて炒める。
  3. 3 ご飯の上に、 2 の焼肉と野菜をきれいに盛って、真ん中に窪みをつけて、卵の黄身を載せる。
    周りに、小口切りした分葱、白ごまを指で潰しながら振りかけ、でき上がりです。

きっかけ

牛肉がちょっと足りなさそうだったので、エリンギとピーマンでかさまししてみました。

おいしくなるコツ

焼肉のたれで味をつけるので、特にありません。

  • レシピID:1760012957
  • 公開日:2013/03/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛丼
料理名
丼ぶり
chaachan6066
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る