牛丼 レシピ・作り方
材料(2~人分)
- 牛肉(細切れ、切り落としなど) 200g
- エリンギ 1パック(100g)
- ピーマン 2個
- たまご(黄身) 2個
- 焼き肉のたれ 大さじ 2~
- サラダ油 適量
- 分葱 1本~
- 白ごま 適量
- ご飯 2人分
作り方
- 1 牛肉、エリンギとピーマンはお好みの大きさに切る。
- 2 フライパンに油を熱し、まず牛肉を炒め、牛肉の色が変わったらピーマン、エリンギ、焼肉のたれを加えて炒める。
-
3
ご飯の上に、 2 の焼肉と野菜をきれいに盛って、真ん中に窪みをつけて、卵の黄身を載せる。
周りに、小口切りした分葱、白ごまを指で潰しながら振りかけ、でき上がりです。
きっかけ
牛肉がちょっと足りなさそうだったので、エリンギとピーマンでかさまししてみました。
おいしくなるコツ
焼肉のたれで味をつけるので、特にありません。
- レシピID:1760012957
- 公開日:2013/03/26
関連情報
- カテゴリ
- 牛丼
- 料理名
- 丼ぶり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません