卵牛乳白砂糖なし 米粉の プレーンマフィン♪ レシピ・作り方

卵牛乳白砂糖なし 米粉の プレーンマフィン♪
mak789
mak789
シンプルな米粉100%のマフィンです。小麦粉アレルギー対応です。

材料(3人分)

  • 有機玄米粉 2/6カップ
  • 空炒りした米ぬか 1/6カップ
  • てんさい糖 大さじ2
  • 自然塩 一つまみ
  • ベーキングパウダー(アルミフリー) 小さじ1
  • 有機無調整豆乳 70cc
  • 菜種油 大さじ1

作り方

  1. 1 ボウルに粉類を入れてよく混ぜます。豆乳・油を加え、ダマにならないよう混ぜます。シリコンカップに7分目くらいまで詰めます。
  2. 2 フライパンにクッキングシートなどを重ねて敷いて温めます。カップを並べ、フタをして弱火で25分焼きます。
  3. 3 焼きあがれば火からおろして冷まします。

きっかけ

玄米粉がいっぱいあったので、シンプルなマフィンを焼きました。

おいしくなるコツ

焼いている間はカップの位置を変えたりして、底が焦げ付かないようにします。

  • レシピID:1760012636
  • 公開日:2013/02/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マフィン
関連キーワード
米粉100% マフィン マクロビ ヴィーガン
mak789
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る