雑穀と青ネギで ベジカレーライス♪ レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
- 1 人参は小さめの乱切り、玉ねぎはイチョウ型、青ネギは小口切りにします。大豆ミートは80度のお湯で10分戻し、戻れば水気を絞っておきます。
- 2 鍋に人参・玉ねぎ・水・雑穀を入れて煮立てます。煮立ったら弱火にして煮ます。ご飯を炊いておきます。
- 3 2に大豆ミートを加え、1時間以上煮ます。
- 4 柔らかくなってきたらるうを入れて煮溶かします。青ネギを加え、仕上げに醤油を回し入れます。炊けたご飯を器に盛り、熱々のカレーをかけます。
きっかけ
青ネギをいっぱい買ったのでベジカレーに入れました。雑穀も入れてみました。
おいしくなるコツ
雑穀は硬いので、最初に入れて時間をかけて煮ます。青ネギは仕上げる少し前に加えるとクタクタになりません。
- レシピID:1760012525
- 公開日:2013/02/09
関連情報
- カテゴリ
- 野菜カレー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません