大根ときゅうりのジュレサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 レモンを水洗いし、塩(分量外)を使って手で皮に塩をりつけ。上から熱湯をかけ、ワックスを取り除く
- 2 ★印のきゅうりは、細かいみじん切りにし、ジュレとともに、器に入れ、おろし金を使って、レモンの皮をすり入れる
- 3 大根は皮を剥き、4cm長さの千切りにする。トマトはヘタを取り串切りにする。きゅうりはヘタを取り斜めにスライスした後、千切りにする
- 4 ③の野菜をお皿に盛り付け②を乗せれば完成です
-
5
このお料理を含む今夜の献立のブログを
http://ameblo.jp/suika385/
にて掲載しています
きっかけ
パスタに合わせた、サラダとドレッシングを考えました
おいしくなるコツ
②レモンの皮の量はお好みですが少量でも風味がグーンとUPします レモン&バジルというジュレを使用しました、その他のジュレタイプのドレッシングでも、同様にレモンの皮を少量入れてお作りいただけます。和風タイプでしたら、柚子の皮などもおすすめデス
- レシピID:1760012507
- 公開日:2013/02/04
関連情報
- カテゴリ
- 大根
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません