大根ときゅうりのジュレサラダ レシピ・作り方

大根ときゅうりのジュレサラダ
  • 5分以内
  • 300円前後
すいかサマ
すいかサマ
市販のジュレに、レモンの皮を加えて、更に爽やかさをUPしました★

材料(2人分)

作り方

  1. 1 レモンを水洗いし、塩(分量外)を使って手で皮に塩をりつけ。上から熱湯をかけ、ワックスを取り除く
  2. 2 ★印のきゅうりは、細かいみじん切りにし、ジュレとともに、器に入れ、おろし金を使って、レモンの皮をすり入れる
  3. 3 大根は皮を剥き、4cm長さの千切りにする。トマトはヘタを取り串切りにする。きゅうりはヘタを取り斜めにスライスした後、千切りにする
  4. 4 ③の野菜をお皿に盛り付け②を乗せれば完成です
  5. 5 このお料理を含む今夜の献立のブログを
    http://ameblo.jp/suika385/

    にて掲載しています

きっかけ

パスタに合わせた、サラダとドレッシングを考えました

おいしくなるコツ

②レモンの皮の量はお好みですが少量でも風味がグーンとUPします レモン&バジルというジュレを使用しました、その他のジュレタイプのドレッシングでも、同様にレモンの皮を少量入れてお作りいただけます。和風タイプでしたら、柚子の皮などもおすすめデス

  • レシピID:1760012507
  • 公開日:2013/02/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
すいかサマ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る