現在地
 > 
 > 

金柑と大根のサラダ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

金柑と大根のサラダ
  • 300円前後

皮ごと食べられる金柑は、サラダやマリネにとっても便利。

作り方

  • 1

    大根は皮を剥き2mm厚さのいちょう切りにする

  • 2

    金柑は皮をよく洗い、ヘタを取り、2mm厚さの輪切りにする

  • 3

    ボウルに金柑と大根を入れ、塩ひとつまみを加え和え、暫く置く

  • 4

    オリーブオイルを加え和え、器に盛りオレガノを散らせば完成です

  • 5

    このお料理を含む今夜の献立のブログを
    http://ameblo.jp/suika385/

    にて掲載しています

きっかけ

金柑が安かったので、サラダに利用しようと思いました

おいしくなるコツ

塩をすると大根と、金柑から水気が出ます。出た水分にオイルを加えた物が、サラダのドレッシングになります。出来れば金柑のタネは先に取っておいたほうが食べやすいです

登録されているカテゴリ

食材:
果物 > 冬の果物 > きんかん

レシピID: 1760011946

公開日:2012-12-16 16:29:35.0

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
【Google アシスタント×楽天レシピ】レシピ探しをちょっと楽しく便利に♪

▲金柑と大根のサラダのページ上部へ