ルクエとレンジで♪中華おこわ++ レシピ・作り方
材料(2人分)
- もち米 1合
- しめじ 1/2パック
- 万能ねぎ(小口切り) 少々
- 白ごま 少々
- ※ウェイパー 小さじ1.5
- ※水 180cc
- ※酒 小さじ2
作り方
- 1 しめじは石づきを切り落としてほぐす。
- 2 もち米を洗ったら、ルクえに入れ、※と1も加えて、蓋を閉じる。
- 3 2を600wレンジで15分加熱したら、蓋をしたまま5分蒸らす。
- 4 3を器に盛り付け、万能ねぎと白ごまを散らしたら、出来上がり♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- もち米
- 料理名
- 中華おこわ
aoi++
お料理好きだけど、面倒なのは苦手・・・
なるべく簡単で美味しいレシピを沢山増やしていきたいです♪
キャンプ飯にもチャレンジ中~
★★★つくったよレポート★★★
つくレポ投稿ありがとうございます
週1以上のペースで承認させていただいています
♥♥♥麺料理・辛いもの大好き♥♥♥
https://room.rakuten.co.jp/room_tentsuma_chan/items
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)