簡単☆にんじんサラダ レシピ・作り方
材料(5人分)
- にんじん 1本
- ごまドレ 適量
- 塩 一つまみ
作り方
- 1 にんじんを千切りおろし器で、千切りにする。
- 2 軽くラップまたはプラスチックのフタをして、電子レンジで3分加熱する。(やけどに注意!)
- 3 塩とドレッシングをかけて、できあがり☆
きっかけ
朝の忙しい時間に作る、お弁当のおかずに考案。コース料理の付け合せに出ていた、にんじんサラダがヒントです。
おいしくなるコツ
玉ねぎの千切りをにんじんと一緒に加熱し、仕上げに汁気を切ったツナも混ぜると、さらにレベルアップ。 冷めたら生野菜と一緒にしても、おいしいです。
- レシピID:1760011196
- 公開日:2012/10/26
関連情報
- カテゴリ
- にんじん
- 料理名
- にんじんサラダ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
M6662014/07/16 21:55電子レンジ使用でパパっとできて良いですね(#^.^#)
レシピありがとうございました。