オクラとみずの実っ子の生姜醤油和え レシピ・作り方
材料(1人分)
- オクラ 5本
- みずの実っ子(醤油漬け 市販品) 20g
- おろし生姜 小さじ1
- 醤油 小さじ1/3
- 塩 少々
作り方
- 1 オクラは塩を振り板ずりにし、熱湯をサッとかけ、両端を切り落とし細かく刻む
- 2 みずの実は食べやすい長さに切る
- 3 ①のオクラに醤油を混ぜ、器に盛り、みずの実を添え、生姜のすり下ろしを乗せる
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きっかけ
おみやげに頂いた、みずの実の醤油漬けを初めて食べたら、粘りがあって、オクラと合わせてみると面白いかと思い、作りました
おいしくなるコツ
みずの実は醤油漬けなので塩分が多いです。オクラのお醤油は控えめにして、足りなければお醤油を食卓で足して食べるほうが良いと思います
- レシピID:1760011136
- 公開日:2012/10/23
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