塩麹ヨーグルトドレッシングでレンチン野菜サラダ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
- 1 かぼちゃ、エリンギは食べやすい大きさの3mm厚さに切る。アスパラは軸元を切り取り、袴をとる
- 2 それぞれの野菜を耐熱容器に入れ、レンジで火が入るまで加熱し熱いうちに塩(少々)を振る
- 3 ②を器に盛り、☆印を混ぜあわせた物をかける
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きっかけ
一人の食事だったので、家にあるものを組み合わせて野菜のサラダをつくりました
おいしくなるコツ
野菜は火の入る時間が違いますので、それぞれ、別々に加熱した方がいいと思います。少量なのでどれも700wで30秒から45秒くらいで火が入りました。お使いのレンジで様子を見ながら調整して下さい。胡椒の他、ガラムマサラやクミン、キャラウェイでも
- レシピID:1760010744
- 公開日:2012/10/02
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- カテゴリ
- アスパラ
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