クランベリーとかぼちゃの和風カレー レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 豚ミンチ 150g
- かぼちゃ 180g
- ☆玉ねぎみじん切り 1/2コ
- ☆生姜みじん切り 1かけ分
- ☆ニンニクみじん切り 1かけ分
- ☆塩 小さじ1/3
- ☆バナナ 1/2本
- ☆カレー粉 大さじ2
- トマトケチャップ 大さじ1
- トマト缶(カットタイプ) 200g
- ドライクランベリー 大さじ3
- キッコーマン旨粒醤油(かつお) 大さじ1
作り方
- 1 かぼちゃは1.5cm角に切る
- 2 豚ミンチを鍋に入れ、中火の弱で豚肉がパラパラになるまで炒める
- 3 ☆印の材料を加え、1、2分炒め、かき混ぜながらトマト缶を加える
- 4 かぼちゃ、クランベリー、水を加え蓋をして7,8分煮る
- 5 かぼちゃが柔らかくなったら、蓋を開けかき混ぜながら好みの水分まで煮詰め、火を止め旨粒しょうゆを加える
- 6 塩で味を整えたら完成です
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7
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きっかけ
出かけたので、カレーを作り置きしておきました
おいしくなるコツ
旨粒しょうゆは顆粒しょうゆです。鰹だしなどが入っています。お持ちでない場合は、和風だしとお醤油で仕上げていただいたらと思います。加える水は材料がひたひたになる程度です。お急ぎの場合はかぼちゃをレンチンしてから作ると早く出来ます。レーズンでも
- レシピID:1760010642
- 公開日:2012/09/28
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- カテゴリ
- その他のカレー
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