クランベリーとかぼちゃの和風カレー レシピ・作り方

クランベリーとかぼちゃの和風カレー
  • 約15分
  • 300円前後
すいかサマ
すいかサマ
かぼちゃの甘みがほっこり美味しい、脇の簡単和風カレー

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃは1.5cm角に切る
  2. 2 豚ミンチを鍋に入れ、中火の弱で豚肉がパラパラになるまで炒める
  3. 3 ☆印の材料を加え、1、2分炒め、かき混ぜながらトマト缶を加える
  4. 4 かぼちゃ、クランベリー、水を加え蓋をして7,8分煮る
  5. 5 かぼちゃが柔らかくなったら、蓋を開けかき混ぜながら好みの水分まで煮詰め、火を止め旨粒しょうゆを加える
  6. 6 塩で味を整えたら完成です
  7. 7 このお料理を含む今夜の献立のブログを
    http://ameblo.jp/suika385/

    にて掲載しています。

きっかけ

出かけたので、カレーを作り置きしておきました

おいしくなるコツ

旨粒しょうゆは顆粒しょうゆです。鰹だしなどが入っています。お持ちでない場合は、和風だしとお醤油で仕上げていただいたらと思います。加える水は材料がひたひたになる程度です。お急ぎの場合はかぼちゃをレンチンしてから作ると早く出来ます。レーズンでも

  • レシピID:1760010642
  • 公開日:2012/09/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のカレー
すいかサマ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る