白菜ときゅうりのスダチ酢の物 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 白菜は洗い4cm長さに切り繊維を縦に千切り、きゅうりは斜め薄切りしにしてから千切りにする
- 2 ①をボウルに入れ、塩(ひとつまみ)を加え、混ぜあわせ、出た水気を絞る
- 3 器に②、スダチの絞り汁、旨粒醤油を入れ和える
- 4 このお料理を含む今夜の献立をhttp://ameblo.jp/suika385/に掲載しています
きっかけ
キッコーマンさんの新商品を頂いたので、お料理に使用しました
おいしくなるコツ
きゅうりは斜め切りにしてから千切りにすると、全片に濃い緑部分がついて綺麗に仕上がります。白菜は縦に繊維を取りシャキシャキ感を残しました。柔らかい方をお好みでしたら、繊維を断ち切るように、横に千切りにして下さい
- レシピID:1760010539
- 公開日:2012/09/21
関連情報
- カテゴリ
- 白菜
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません