白菜ときゅうりのスダチ酢の物 レシピ・作り方

白菜ときゅうりのスダチ酢の物
  • 5分以内
  • 100円以下
すいかサマ
すいかサマ
キッコーマンさんの新商品、顆粒状のお醤油を使ったさっぱりしたスダチ風味の酢のものです。低カロリーでダイエットむき

材料(1人分)

  • 白菜 2枚
  • きゅうり 1/4本
  • 少々
  • スダチ 1コ
  • キッコーマン旨粒しょうゆ(かつお) 小さじ1/2

作り方

  1. 1 白菜は洗い4cm長さに切り繊維を縦に千切り、きゅうりは斜め薄切りしにしてから千切りにする
  2. 2 ①をボウルに入れ、塩(ひとつまみ)を加え、混ぜあわせ、出た水気を絞る
  3. 3 器に②、スダチの絞り汁、旨粒醤油を入れ和える
  4. 4 このお料理を含む今夜の献立をhttp://ameblo.jp/suika385/に掲載しています

きっかけ

キッコーマンさんの新商品を頂いたので、お料理に使用しました

おいしくなるコツ

きゅうりは斜め切りにしてから千切りにすると、全片に濃い緑部分がついて綺麗に仕上がります。白菜は縦に繊維を取りシャキシャキ感を残しました。柔らかい方をお好みでしたら、繊維を断ち切るように、横に千切りにして下さい

  • レシピID:1760010539
  • 公開日:2012/09/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜
すいかサマ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る