さつま芋の葉で かき揚げ♪ レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
- 1 葉はよく洗って1cm角に、昆布も1cm角に、玉ねぎはイチョウ型に、人参は半月に切ります。小さいものは輪切りでOKです。
- 2 ボウルに粉と水を入れて少し緩めの衣を作ります。1を全て入れてまんべんなく混ざるようにします。
- 3 フライパンに油を5cmほど入れて熱し、2をスプーンですくって入れます。中火でじっくり揚げ、揚がれば取り出して油を切ります。
きっかけ
さつま芋の葉が少しだけあったので、他の野菜と一緒にかき揚げにしました。
おいしくなるコツ
昆布は塩昆布でもOKです。さつま芋の葉と人参と玉ねぎの大きさを同じくらいにすると揚げやすいです。醤油か自然塩を添えてどうぞ。
- レシピID:1760010480
- 公開日:2012/09/22
関連情報
- カテゴリ
- 天ぷら
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません