ししとうのグリル 甘味噌がけ♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- ししとう 140g
- 麦味噌 大さじ1
- 出汁 大さじ1.5
- てんさい糖 大さじ1/2
- 玄米塩麹 小さじ1
- 菜種油 大さじ1
作り方
- 1 ししとうをさっと洗ってヘタを取り、手で半分に折ります。器に味噌・出汁・てんさい糖・塩麹を合わせておきます。
- 2 フライパンに油を熱し、ししとうを中火で焼きます。コロコロ転がしてまんべんなく焼き目をつけます。
- 3 綺麗な焼き目がついて柔らかくなればタレをかけ、火を止めます。熱いうちにタレをからめます。タレがよくからんだら火からおろし、お皿に盛ります。
きっかけ
ししとうが安くていっぱい買ったので、今度は味をつけて焼いてみました。
おいしくなるコツ
タレの材料はお好みで加減してください。ししとうが充分に焼けたら仕上げにタレを絡めます。
- レシピID:1760010361
- 公開日:2012/09/12
関連情報
- カテゴリ
- とうがらし・葉唐辛子
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