ししとうのグリル 甘味噌がけ♪ レシピ・作り方

ししとうのグリル 甘味噌がけ♪
mak789
mak789
ほろ苦いししとうを子供でも喜ぶように味付けしました。

材料(4人分)

  • ししとう 140g
  • 麦味噌 大さじ1
  • 出汁 大さじ1.5
  • てんさい糖 大さじ1/2
  • 玄米塩麹 小さじ1
  • 菜種油 大さじ1

作り方

  1. 1 ししとうをさっと洗ってヘタを取り、手で半分に折ります。器に味噌・出汁・てんさい糖・塩麹を合わせておきます。
  2. 2 フライパンに油を熱し、ししとうを中火で焼きます。コロコロ転がしてまんべんなく焼き目をつけます。
  3. 3 綺麗な焼き目がついて柔らかくなればタレをかけ、火を止めます。熱いうちにタレをからめます。タレがよくからんだら火からおろし、お皿に盛ります。

きっかけ

ししとうが安くていっぱい買ったので、今度は味をつけて焼いてみました。

おいしくなるコツ

タレの材料はお好みで加減してください。ししとうが充分に焼けたら仕上げにタレを絡めます。

  • レシピID:1760010361
  • 公開日:2012/09/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうがらし・葉唐辛子
関連キーワード
ししとう グリル マクロビ ヴィーガン
mak789
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る