海老とセロリの炒め物 レシピ・作り方

海老とセロリの炒め物
  • 約15分
  • 500円前後
chaachan6066
chaachan6066
おつまみにご飯にお弁当にも。彩りがきれいなので食が進みます。

材料(2~4人分)

  • 海老 大10尾(200gくらい)
  • ○ 片栗粉 大さじ 1
  • ○ 酒 小さじ 1
  • ○ 塩、こしょう 適量
  • セロリ 2本
  • パプリカ(赤、黄) 各 1/3個
  • ★ オイスターソース 大さじ 1
  • ★ 酒 小さじ 1
  • ★ みりん 小さじ 1
  • ★ 酢 小さじ 2
  • ★ ウェイパー 小さじ 1
  • ごま油 適量

作り方

  1. 1 海老は背ワタを取り、塩や片栗粉で洗ってペーパータオルで水気を拭き取り、○と混ぜる。
    セロリはピーラーで皮を剥き、斜め薄切りにする。パプリカは細切りにする。
  2. 2 フライパンに油を熱し、海老を炒める。
    海老が炒まったら、セロリ、パプリカを入れ、★を入れて全体を混ぜて出来上がりです。

きっかけ

セロリ大好きな夫のリクエストで作ってみました。

おいしくなるコツ

★はお好みで加減してください。

  • レシピID:1760010240
  • 公開日:2012/09/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
セロリ
料理名
炒め物
chaachan6066
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る