簡単夕飯☆冬瓜と鶏ミンチのキーマカレー レシピ・作り方

簡単夕飯☆冬瓜と鶏ミンチのキーマカレー
すいかサマ
すいかサマ
大きな冬瓜は、冬瓜は和風の煮物だけではなく、色々なお料理に活用できます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 冬瓜は皮を剥き綿と種を取り、小さく刻む
  2. 2 フライパンにサラダ油、ニンニク、生姜(シード系のスパイス)を入れ弱火にかける
  3. 3 ニンニクの香りがたてば、カレー粉を入れる
  4. 4 鶏の挽き肉を加え、パラパラになるまで炒める(分量外の塩を少々振って下さい)
  5. 5 冬瓜を加えて炒め合わせ、全体に油が馴染んだら、トマトの水煮缶、トマトケチャップ、塩も加える
  6. 6 火を中火の強に強め、絶えずかき混ぜながら冬瓜が柔らかくなるまで炒め煮にする(5分程)
  7. 7 水分がほぼ煮詰まりお好みの加減になったら、塩で味を整え、最後に醤油、マサラ、スパイスを加える
  8. 8 このお料理を含む今夜の献立をhttp://ameblo.jp/suika385/を掲載しています。
  9. 9 温玉乗っけ
  10. 10 温玉を割る幸せ♪

きっかけ

冬瓜が好きなので、1玉買い♪今日はカレーにしてみました

おいしくなるコツ

お好みのスパイスはシード系であれば、ニンニク、生姜と一緒に最初に。パウダー系であれば、ガラムマサラと一緒に仕上げに加えて下さい

  • レシピID:1760009902
  • 公開日:2012/08/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キーマカレー
すいかサマ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る