鶏ひき肉とししとうのそぼろ炒め レシピ・作り方
材料(2~人分)
- 鶏ひき肉 100g
- ししとう 10本~
- しょうが(チューブ) 小さじ 1
- ○ コチュジャン(お好みで) 小さじ 1/2
- ○ ウェイパー(鶏がらスープの素でも) 小さじ 1
- ○ めんつゆ 小さじ 1~
- ごま油 適量
作り方
- 1 ししとうは輪切りにする。
- 2 フライパンにごま油としょうがを入れて炒め、ひき肉を加える。ひき肉が炒まったら、ししとうを加え、○を入れて味を絡めて出来上がりです。
-
3
↓ 冷奴にしました。
ご飯に載せても美味しいです。
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
- 料理名
- 炒め物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません