キャベツとしめじのマリネ レシピ・作り方
材料(2人分)
- キャベツ葉 3枚
- しめじ 1/3株
- ●酢+レモン汁 計大2
- ●オリーブ油 大1~1.5
- ●砂糖 小1/3
- ●塩 小1/3~1/2
- ●黒コショウ 少々
作り方
- 1 キャベツは5mm程の千切り、しめじは石づきを捨てほぐし、スチームケースに入れ500wのレンジで1.5分加熱します。冷まします。
- 2 ●を混ぜ合わせ、マリネ液を作ります。
- 3 1と2を和え、冷蔵庫で冷やすと出来上がりです。
きっかけ
冷蔵庫にあったものでマリネを作りました。
おいしくなるコツ
20~30分、軽く冷やします。長時間置くとキャベツの色が変わります。
- レシピID:1760009837
- 公開日:2012/08/21
関連情報
- 料理名
- キャベツとしめじのマリネ
レポートを送る
2 件