軽めの生ハムカルボナーラ レシピ・作り方

軽めの生ハムカルボナーラ
  • 約15分
  • 300円前後
Pchan2
Pchan2
生クリームなしで軽めです。ベーコンの代わりに生ハムを使用しました。

材料(2人分)

  • スパゲッティ 200g
  • 生ハム 6~8枚
  • キャベツ葉 3枚
  • 玉ネギ 1/2個
  • 1個
  • パルメザンチーズ 25g~
  • オリーブ油 大2
  • 小1程
  • 黒コショウ 少々

作り方

  1. 1 キャベツはざく切り、玉ネギはくし切りにします。スパゲッティは袋の表示通りに茹でます。
  2. 2 ボウルで卵とパルメザンチーズを混ぜ合わせておきます。
  3. 3 フライパンにオリーブ油を敷き、キャベツと玉ネギを炒めます。
  4. 4 野菜がしんなりしてきたら、麺を加え、炒め合わせます。馴染んだら火を止め、2を絡めます。塩と黒コショウで味を調えます。
  5. 5 皿に盛り付けて、生ハムをのせて出来上がりです。

きっかけ

生ハムが余っていたので。

おいしくなるコツ

卵液を絡めるときは必ず火を止めてください。パルメザンチーズはたっぷりの方が美味しいです。

  • レシピID:1760009657
  • 公開日:2012/08/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カルボナーラ
料理名
カルボナーラ
Pchan2
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る