軽めの生ハムカルボナーラ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 キャベツはざく切り、玉ネギはくし切りにします。スパゲッティは袋の表示通りに茹でます。
- 2 ボウルで卵とパルメザンチーズを混ぜ合わせておきます。
- 3 フライパンにオリーブ油を敷き、キャベツと玉ネギを炒めます。
- 4 野菜がしんなりしてきたら、麺を加え、炒め合わせます。馴染んだら火を止め、2を絡めます。塩と黒コショウで味を調えます。
- 5 皿に盛り付けて、生ハムをのせて出来上がりです。
きっかけ
生ハムが余っていたので。
おいしくなるコツ
卵液を絡めるときは必ず火を止めてください。パルメザンチーズはたっぷりの方が美味しいです。
- レシピID:1760009657
- 公開日:2012/08/14
関連情報
- カテゴリ
- カルボナーラ
- 料理名
- カルボナーラ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません