あっさりした味わい 和風カレー(無水鍋使用) レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 むね肉、じゃがいもは一口大、人参は乱切り、玉ねぎはくし切りにします。
- 2 無水鍋に油を敷きニンニク、生姜を熱し、香りが立ってきたらひき肉、むね肉、じゃがいも、玉ねぎ、人参を入れ炒めます。
- 3 じゃがいもが透明になってきたらカレー粉をふり入れ、具に絡めるように2、3分炒めます。
- 4 水、ほんだし、醤油を入れ中火で10分煮て蓋をシールして、自然冷却します。塩で味を調えると出来上がりです。
きっかけ
ダシと調味料の配合を変えるといつもと違う味わいになりました。
おいしくなるコツ
・定番の具材で作りましたが、大根や茄子、南瓜なども合います。 ・無水鍋(ビタクラフト)使用です。
- レシピID:1760009633
- 公開日:2012/08/13
関連情報
- 料理名
- 和風カレー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません