あっさりした味わい 和風カレー(無水鍋使用) レシピ・作り方

あっさりした味わい 和風カレー(無水鍋使用)
  • 約30分
  • 300円前後
Pchan2
Pchan2
ダシと調味料の配合を変えるといつもと違う味わいになりました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 むね肉、じゃがいもは一口大、人参は乱切り、玉ねぎはくし切りにします。
  2. 2 無水鍋に油を敷きニンニク、生姜を熱し、香りが立ってきたらひき肉、むね肉、じゃがいも、玉ねぎ、人参を入れ炒めます。
  3. 3 じゃがいもが透明になってきたらカレー粉をふり入れ、具に絡めるように2、3分炒めます。
  4. 4 水、ほんだし、醤油を入れ中火で10分煮て蓋をシールして、自然冷却します。塩で味を調えると出来上がりです。

きっかけ

ダシと調味料の配合を変えるといつもと違う味わいになりました。

おいしくなるコツ

・定番の具材で作りましたが、大根や茄子、南瓜なども合います。 ・無水鍋(ビタクラフト)使用です。

  • レシピID:1760009633
  • 公開日:2012/08/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のカレー無水鍋
料理名
和風カレー
Pchan2
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る