なすとししとうの夏野菜カレー レシピ・作り方
材料(4~6人分)
作り方
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1
なすは乱切り、ししとうはフォークなどで穴をあけておく。
エリンギは食べやすい大きさに。玉ねぎ、にんじんは粗みじん切りにする。
にんにく、しょうがはみじん切りにする。 -
2
鍋に油を入れ、にんにく、しょうが、ひき肉を炒める。
ひき肉の色が変わったら、玉ねぎ、にんじんをいれてよく炒める。 - 3 トマトジュースと水を入れて玉ねぎがとろけるまで煮る。
- 4 茄子とエリンギを入れてさらに煮る、なすがお好みの柔らかさになったらししとうとカレールウを入れ、ししとうが柔らかくなったら出来上がりです。
-
5
*お好みで
別に素揚げする野菜(材料の中から少量ずつ)を用意しておく。
170℃の油で水気を拭き取った野菜を素揚げします。
4 に載せる。 -
6
ご飯はとうもろこしご飯です。
レシピID: 1760009420 - 7 ↓ 残ったカレーはパスタに載せて・・。これも美味しいです。
きっかけ
トマトジュースを使ってなすとししとうでカレーを作ってみました。
おいしくなるコツ
4 の手順で味を見て、濃ければ水を足して調整してください。
- レシピID:1760009452
- 公開日:2012/08/04
関連情報
- カテゴリ
- その他のカレー
- 料理名
- カレーライス
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