なすとししとうの夏野菜カレー レシピ・作り方

なすとししとうの夏野菜カレー
  • 約1時間
chaachan6066
chaachan6066
とてもボリュームのある濃厚な夏野菜のカレーです。

材料(4~6人分)

作り方

  1. 1 なすは乱切り、ししとうはフォークなどで穴をあけておく。
    エリンギは食べやすい大きさに。玉ねぎ、にんじんは粗みじん切りにする。
    にんにく、しょうがはみじん切りにする。
  2. 2 鍋に油を入れ、にんにく、しょうが、ひき肉を炒める。
    ひき肉の色が変わったら、玉ねぎ、にんじんをいれてよく炒める。
  3. 3 トマトジュースと水を入れて玉ねぎがとろけるまで煮る。
  4. 4 茄子とエリンギを入れてさらに煮る、なすがお好みの柔らかさになったらししとうとカレールウを入れ、ししとうが柔らかくなったら出来上がりです。
  5. 5 *お好みで
    別に素揚げする野菜(材料の中から少量ずつ)を用意しておく。
    170℃の油で水気を拭き取った野菜を素揚げします。
     4 に載せる。
  6. 6 ご飯はとうもろこしご飯です。

    レシピID: 1760009420
  7. 7 ↓ 残ったカレーはパスタに載せて・・。これも美味しいです。

きっかけ

トマトジュースを使ってなすとししとうでカレーを作ってみました。

おいしくなるコツ

4 の手順で味を見て、濃ければ水を足して調整してください。

  • レシピID:1760009452
  • 公開日:2012/08/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のカレー
料理名
カレーライス
chaachan6066
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る