ピーマンの肉詰め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎ、にんじんはみじん切りする。
- 2 1にひき肉、溶き玉子、パン粉、塩コショウ、ナツメグを合わせてよく混ぜる。
- 3 ピーマンを半分に切り、種を除き、内側に小麦粉をはたく。2を詰める。
- 4 フライパンを熱し、3を肉の面を下にして焼く。中火で3分、フタをして焼く。裏返してさらに3分焼く。
- 5 焼けたら器に盛る。フライパンに★を入れて煮立てる。できたソースをかけると完成♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のひき肉
- 料理名
- ピーマンの肉詰め
ぎにゅ~
皆様のステキなレシピを参考に、
オイシイ食生活を送りたいです♪
どうぞ、よろしくお願いします(*^^*)
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
chaachan60662015/06/29 14:54そらんママさん こんにちは!
大きめのピーマンで作りました。
美味しくって夫と取り合いになりましたよ!
ご馳走様でした。 -
tukuyo932014/08/08 21:34とっても美味しかったです♫
緑のピーマンと少しの人参の色が綺麗だからお弁当に入れても映えました^ ^
ごちそうさま -
はなまる子♪2014/05/27 16:47ピーマンがたっぷりあったので倍の量で作りました~(^c^) ひとつ食べ出したら止まらなくなります(笑) あっという間に完売です♪ とっても美味しかったです^^*
-
ラズベリっち2014/04/02 11:41こんにちは♪簡単でとっても美味しかったです☆私、ピーマンの肉詰め苦手なんです^^;そらんママさん綺麗に焼けてますね♪ごちそうさまでした♪
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)