キムチのせ♪ジューシーな鶏胸肉のソテー✿ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
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1
鶏胸肉は縦半分に切ってから
厚さ1cmくらいのそぎ切りにする。
キムチは粗く刻んでおく。
(ボールに入れてキッチン挟みで切ると便利です) -
2
1の鶏肉に☆の下味をつけ、
10分ほど置く。
その間に、●をよく混ぜ合わせておく。 -
3
フライパンを温め、ごま油を加えたら2の鶏肉を入れ、
中火で4~5分焼く。
(一枚一枚重ならないように広げて焼きます) - 4 薄く焦げ目がついたらひっくり返し、鶏肉一枚一枚まんべんなく乗るように汁ごとキムチをのせ、●を加え、蓋をして5分蒸し焼きにする。
-
5
なるべく汁を切るようにしながらお皿に盛って出来上がりです。
付け合せの野菜はお好みのもので♪
きっかけ
キムチを大量に購入したのでその消費に(^_^;)
おいしくなるコツ
火の加減や鶏肉の大きさにもよると思うので焼き時間は目安としてください<(_ _)> キムチの量はお好みで加減してくださいね♪
- レシピID:1760009164
- 公開日:2012/07/22
関連情報
- 料理名
- 鶏肉のソテー
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with_smile2012/07/30 12:41期限切れの酢っぱ系のキムチで美味しくできたよ~♪
キムチが温かくて、これまた美味
胸肉もジューシーに焼けました(v^-^v)♪
パサつきがちな鶏胸肉もしっとりジューシーですよ~(*^_^*)