キムチのせ♪ジューシーな鶏胸肉のソテー✿ レシピ・作り方

キムチのせ♪ジューシーな鶏胸肉のソテー✿
  • 約15分
  • 300円前後
はぁぽじ
はぁぽじ
少しすっぱくなったキムチでも大丈夫です♪
パサつきがちな鶏胸肉もしっとりジューシーですよ~(*^_^*)

材料(3~4人分)

  • 鶏胸肉(皮なし) 2枚
  • ☆酒 小さじ2
  • ☆塩、こしょう 少々
  • キムチ(汁も) 150gくらい
  • ●しょう油 大さじ1
  • ●みりん 大さじ1
  • ●酒 大さじ1
  • ●はちみつ 少々
  • ごま油 適量
  • 付け合せの野菜(お好みのもの) 適量

作り方

  1. 1 鶏胸肉は縦半分に切ってから
    厚さ1cmくらいのそぎ切りにする。

    キムチは粗く刻んでおく。
    (ボールに入れてキッチン挟みで切ると便利です)
  2. 2 1の鶏肉に☆の下味をつけ、
    10分ほど置く。

    その間に、●をよく混ぜ合わせておく。
  3. 3 フライパンを温め、ごま油を加えたら2の鶏肉を入れ、
    中火で4~5分焼く。

    (一枚一枚重ならないように広げて焼きます)
  4. 4 薄く焦げ目がついたらひっくり返し、鶏肉一枚一枚まんべんなく乗るように汁ごとキムチをのせ、●を加え、蓋をして5分蒸し焼きにする。
  5. 5 なるべく汁を切るようにしながらお皿に盛って出来上がりです。

    付け合せの野菜はお好みのもので♪

きっかけ

キムチを大量に購入したのでその消費に(^_^;)

おいしくなるコツ

火の加減や鶏肉の大きさにもよると思うので焼き時間は目安としてください<(_ _)> キムチの量はお好みで加減してくださいね♪

  • レシピID:1760009164
  • 公開日:2012/07/22
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カテゴリ
鶏むね肉その他の漬物簡単鶏肉料理簡単夕食フライパン一つでできる
関連キーワード
キムチ 鷄胸 胸肉 キムチの消費
料理名
鶏肉のソテー
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つくったよレポート(1件)

  • with_smile
    with_smile
    2012/07/30 12:41
    キムチのせ♪ジューシーな鶏胸肉のソテー✿
    期限切れの酢っぱ系のキムチで美味しくできたよ~♪
    キムチが温かくて、これまた美味
    胸肉もジューシーに焼けました(v^-^v)♪

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