卵かけご飯 Ver. 2 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
器にご飯を持って焼き海苔を載せ、真ん中に窪みを作って卵を割り入れる。
周りに輪切りにした分葱、白ごまを載せる。
ごま油、しょうゆを上から回し入れて出来上がりです。
きっかけ
新鮮な卵が手に入ったときは、まず卵かけご飯です。
おいしくなるコツ
お好みですが、ごま油は1周程度(香りづけ程度に)、醤油は2周くらいで。
- レシピID:1760009052
- 公開日:2012/07/20
関連情報
- カテゴリ
- その他のどんぶり
- 料理名
- 丼ぶり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません